00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пойманные в Ставропольском крае террористы хотели взорвать участок полиции

11:11 05.04.2021 310
ФСБ предотвратила теракт в Кисловодске, задержав сторонника террористической организации. Он готовил нападение на сотрудников полиции с самодельными бомбами.

Сотрудники ФСБ совместно со Следственным комитетом и МВД предотвратили подрыв участка полиции в Ставропольском крае.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Кисловодске задержали ранее судимого гражданина России 1996 года рождения, который создавал самодельные бомбы из-за увлечения идеями международной террористической организации. Он планировал взорвать ими отделение, в котором отмечался после выхода из тюрьмы. Задержана также подруга террориста, которая была в курсе всех его планов и вместе с ним была причастна к запрещенной на территории России МТО «Исламское государство»1.

В квартире террориста изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, а также экстремистскую литературу. В используемых средствах связи найдены инструкции по изготовлению бомб.

В этот же день в Кисловодске задержаны еще трое россиян, причастных к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирийской Арабской Республике, сформировавшие ячейку для совершения терактов в Ставропольском крае. В настоящее время следственными органами принимается процессуальное решение.

Официальное видео ЦОС ФСБ России (Ставрополь)

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: