00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Весенняя клюква стала первой пищей для проснувшихся медведей Ленобласти

11:31 05.04.2021 2705
В лесах Петербурга и Ленинградской области жители начали находить первые ягоды. В основном пока это клюква, которая перезимовала под снегом, стала слаще и становится прекрасной пищей для зверей и птиц.
Весенняя клюква стала первой пищей для проснувшихся медведей Ленобласти

Жители Петербурга начали находить первые в этом году ягоды — клюкву. Сейчас еще слишком холодно для того, чтобы выросли новые плоды, но те, которые пережили зиму под снегом, дожили до весны и стали слаще и вкуснее.

Ранней весной у птиц и животных в дикой природе мало пищи, поэтому такой сюрприз как клюква из-под снега становится для них настоящим подарком. В частности, клюквой любят питаться медведи и птицы, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ грибник, автор канала «Грибоведы РФ» Николай Будник.

«В природе ничего не делается просто так, несобранная клюква является первым кормом для проснувшихся медведей, птиц», — отметил эксперт.

Ранее эксперт рассказал об уникальности весенней клюквы и о том, где лучше ее искать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили места, куда отправиться за сладкой клюквой из-под снега, не уезжая далеко от Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: