00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«План действий есть»: Москвина раскрыла детали подготовки петербургских фигуристов к Олимпиаде

12:26 05.04.2021 564
В зале Коллегий комитета по физической культуре и спорту состоялось заседание по вопросам проведения чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в декабре в Петербурге и станет одним из этапов отбора к Олимпийским играм. Тамара Москвина, ученики которой на последнем чемпионате мира взяли золото и бронзу, рассказала о подготовке к важнейшему старту в жизни каждого спортсмена.
«План действий есть»: Москвина раскрыла детали подготовки петербургских фигуристов к Олимпиаде

В понедельник, 5 апреля, в зале Коллегий комитета по физической культуре и спорту состоялось первое заседание по вопросам проведения чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в декабре в Петербурге и станет одним из этапов отбора к Олимпийским играм в Пекине.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии, где также наградили фигуристов и их тренеров за достижения на прошедшем в Стокгольме чемпионате мира. 

Знаменитая Тамара Москвина, которая вместе со своими парами на мировом первенстве завоевала золото (Анастасия Мишина и Александра Галлямов) и бронзу (Александра Бойкова — Дмитрий Козловский), отметила, что впереди ребят ждет Олимпиада и подготовка к олимпийскому сезону идет полным ходом.

«Есть задумки по программам, элементам, музыке. Знаем, куда ехать, как одеваться, как улыбаться. У нас все есть, но тонкости вам раскрывать не будем», — раскрыла детали великий тренер.

С коллегой по тренерскому делу согласился и Алексей Мишин, чья ученица Елизавета Туктамышева сенсационно для многих к статусу чемпионки мира и Европы 2015 года стала вице-чемпионкой мира спустя шесть лет.

«Есть планы попасть на Олимпиаду и хорошо там выступать. Уже сейчас приступаем к тренировкам, подбору музыки, постановке программы», — подтвердил Мишин.

Также тренерский тандем призвал всех вакцинироваться от КОВИД, чтобы снизить количество заболевших и не ставить под угрозу проведение спортивных мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробнее рассказывали о жизни Елизаветы Туктамышевой, которую фанаты называют императрицей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: