00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Круизов не будет: паром «Принцесса Анастасия» в этом сезоне останется в порту

05.04.2021 14:13 2064
Петербуржцы не смогут поплавать на пароме «Принцесса Анастасия» как минимум до августа 2021 года. Причиной оказалась неопределенность с открытием границ и введение локдауна в ряде европейских стран.

Круизов не будет: паром «Принцесса Анастасия» в этом сезоне останется в порту

Оператор парома «Принцесса Анастасия» отменил все круизы до августа 2021 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, где будет находиться судно и каковы прогнозы бизнеса по развитию пандемии коронавируса.

Как рассказал Сергей Котенев, генеральный директор компании Moby St.Peter Line, оператора парома «Принцесса Анастасия», пассажирская навигация, скорее всего, в этом году будет только речная.

«Международное сообщение закрыто, порты все закрыты. Европа вся на локдауне, поэтому о возобновлении международного паромного сообщения говорить пока преждевременно. Мы отменили свои круизы и расписание до 31 июля 2021 года. Пока ситуация такая», — пояснил Котенев.

По его словам, для того, чтобы открыть паромное сообщение, нужно время. После того, как откроют границы, необходимо время для того, чтобы наполнить паромы пассажирами и открыть продажи.

Круизов не будет: паром «Принцесса Анастасия» в этом сезоне останется в порту

Такая же ситуация наблюдается с круизными историями. Никто пока не понимает, когда откроется круизное сообщение с Санкт-Петербургом.

«Пока ближайшие государства закрыты. У нас тоже нет понимания, какие требования будут предъявляться к пассажирам, прибывающим из-за рубежа. Говорить об открытии еще очень рано», — добавил генеральный директор компании Moby St.Peter Line.

Он уточнил, что сейчас у оператора существует план возможного открытия регулярного сообщения с Калининградом. Однако пока там не готова инфраструктура и нет места, где можно принимать паром. Есть только одно место в Балтийске, но оно предназначается для грузовых судов. Стройка нового порта в Пионерске затягивается.

«План есть, расчеты все произведены, но за отсутствием инфраструктуры в настоящее время это сделать проблематично», — подытожил Котенев.

Паром «Принцесса Анастасия» начал отменять круизы после ввода ограничений из-за коронавируса. Перевозчик и тогда объяснял, что не знает, когда откроются границы со странами ЕС и нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Материалы по теме: