00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Концентрация нефтепродуктов в реке Волхов превысила норму в 32 раза

14:01 05.04.2021 617
Эксперты ведомства провели анализ проб воды и сейчас намерены отправить результаты в Волховстроевскую транспортную прокуратуру. Владельца же судна «Академик Якутин», которое стало причиной разлива, хотят привлечь к ответственности.
Концентрация нефтепродуктов в реке Волхов превысила норму в 32 раза

Роспотребнадзор получил результаты лабораторного исследования проб воды из реки Волхов в деревне Малое Чернавино у полузатонувшего судна «Академик Якутин». Согласно результатам экспертизы, объем нефтепродуктов ниже по течению от судна в 32 раза превышает норму, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты предполагают, что это может быть связано с тем, что на момент отбора боны не были замкнуты в непрерывное кольцо, а загрязнение не было локализовано.

Результаты экспертизы ведомство направило в Волховстроевскую транспортную прокуратуру, а также запросило сведения о собственнике судна для привлечения его к административной ответственности по факту нарушения требований по охране водных объектов.

Видео предоставлено пресс-службой Роспотребнадзора

Ранее на месте подтопления судна «Академик Якутин» на реке Волхов побывал государственный инспектор Росприроднадзора по СЗФО. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время осмотра специалист обнаружил масляные пятна, появившиеся в результате попадания нефтепродуктов в водоем. Специалисты МЧС установили вокруг судна ограждения из бонов, чтобы локализовать загрязнение. Кроме того, акваторию реки обработали сорбентом.

Видео пресс-службы Росприроднадзора по СЗФО

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: