Главная / Город

17 % мест для больных с КОВИД свободны в Петербурге

Последние два месяца стационары возвращаются к плановому режиму работы из-за спада пандмеии, но система здравоохранения города все еще готова к третьей волне КОВИД.

Город
Невские Новости  / 

Для пациентов с КОВИД в Петербурге на сегодня свободно 17 % оборудованных мест. Как сообщает администрация, помощь таким больным оказывают 15 стационаров, 13 из них городские и два — федеральные.

Всего в стационарах развернуто 5 347 инфекционных коек. Свободны из них 915 мест. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что заболеваемость в городе идет на убыль. Последние два месяца стационары возвращаются к плановому режиму работы. Он также поблагодарил медиков и персонал больниц, которые помогали КОВИД-пациентам.

Из работы с коронавирусом уже выведена больница Святителя Луки, многопрофильная больница № 2, больница № 33, психиатрическая больница им. Кащенко, а также Военно-медицинская академия, НМИЦ Алмазова, больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й госпиталь.

Губернатор подчеркнул, что система здравоохранения города все еще готова к возможному росту заболеваемости.

Рейтинг@Mail.ru