00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Даниила Хармса» на Маяковской могут закрасить по решению суда

17:06 05.04.2021 774 Новость на карте
Администрация Центрального района подала иск к ТСЖ «Маяковского 11». Граффити расположено на фасаде здания уже пять лет, его нанесли на дом в честь 74-летия со дня смерти писателя.
«Даниила Хармса» на Маяковской могут закрасить по решению суда

Администрация Центрального района через суд попробует отстоять чистоту фасада дома № 11 А на Маяковской улице, где изображено граффити писателя Даниила Хармса.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, иск подан к ТСЖ «Маяковского 11». Граффити появилось в феврале 2016 года в честь 74-летия со дня смерти писателя. Портрет нанесли уличные художники Паша Кас и Павел Мокич.

«Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга принял к производству и назначил предварительное судебное заседание по иску Администрации Центрального района Санкт-Петербурга к ТСЖ "Маяковского 11" об обязании совершить определенные действия», — подтвердили в пресс-службе судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге начали приводить в порядок фасады зданий и остановки в рамках весеннего месячника по благоустройству. Почти 30 млн квадратных метров Петербурга очистили в первую неделю весенней уборки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: