00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалка с уцененными продуктами шокировала администрацию «Пятерочки» в Кронштадте

18:59 05.04.2021 6486
Безобразие располагается в районе 16-го квартала, на продуктах сохранились ценники, которые указывают на принадлежность к определенному магазину. Директор продуктового отмечает, что уцененные и просроченные товары у них забирает фирма, которая отвозит продукты на корм скоту.
Свалка с уцененными продуктами шокировала администрацию «Пятерочки» в Кронштадте

В соцсетях жители Кронштадта распространили кадры свалки, на которых валяются горы различных продуктов. На овощах, кисломолочных товарах, фруктах висят ценники «Пятерочки», которая находится в непосредственной близости от стихийной свалки.

 

 

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в 16-й район, где своими глазами увидел горы продуктов: на них действительно наклеены ценники известного магазина, помимо товаров на территорию выбрасывают и бытовой хлам: ковры, стройматериалы.

Корреспондент также отметил, что среди просроченных продуктов есть и уцененные товары, которые сошли с полок магазина до того, как успели испортиться, согласно официальному сроку годности.

Представитель издания наведался и в сам магазин, чтобы узнать подробнее о горах товаров. В «Пятерочке» заявили, что списанную с полок продукцию у них три раза в неделю забирает компания «Рахал». Продукты отправляются на корм скоту, а вот сам магазин списанный товар на улицу не выкидывает. 

«Приезжают специалисты компании в понедельник, среду и пятницу. Они все это вывозят на свиноферму и этими продуктами кормят животных. У меня у самой шоковое состояние от такой картины», — призналась директор местной «Пятерочки».

Откуда взялись целые горы кисломолочного товара, овощей и фруктов, выяснить пока не удалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что гора кирпичей и разбросанный стройматериал портят вид двора на Парашютной улице. Местные признаются, что в первую очередь страдает эстетический вид территории. Кто сбросил мусор прямо на газон и что собираются строить во дворе, жильцы не знают.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: