00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург отказался от государственных речных трамваев

05.04.2021 18:33 820
Несколько лет назад между Петербургом и Кронштадтом курсировали государственные речные трамвайчики, но, по словам председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, проект не оправдал ожиданий. Был маленький пассажиропоток, а в плохую погоду транспорт ходил вхолостую или простаивал.
Петербург отказался от государственных речных трамваев

В понедельник, 5 апреля, состоялась пресс-конференция председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова. На вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о появлении речного общественного транспорта в Петербурге он ответил отрицательно.

«Мы не планируем запускать по воде общественный транспорт. Эта история себя не оправдала. Слишком зависит от погоды, не прогнозируемая история, туристическая», — рассказал Поляков.

На пассажиропоток водного транспорта сильно влияла погода. Чаще всего во время дождя трамвайчики просто ходили вхолостую или простаивали у причалов, что совсем не выгодно для городского бюджета. 

Но гости Петербурга очень любят туристические прогулки по рекам и каналам. Поэтому, по словам председателя комитета по транспорту, на каналах города планируют развивать сеть причалов для частных перевозчиков и речного такси.

Также на пресс-конференции обсудили вопросы нехватки остановок общественного транспорта. По словам Полякова, каждая из них обходится городу вплоть до 3,5 млн рублей.

Материалы по теме: