00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На стрелка по детям в Кингисеппе завели второе уголовное дело

19:17 05.04.2021 683
Неизвестный выстрелил в детей на детской площадке в Кингисеппе и прострелил 10-летнему школьнику шею. Преступника еще не поймали, но в полиции на него завели уже второе дело по этому случаю. Наказание будет жестоким.
На стрелка по детям в Кингисеппе завели второе уголовное дело

За покушение на убийство малолетнего на неизвестного стрелка по детям в Кингисеппе следователи завели уголовное дело. Оба дела соединены в одно производство, поэтому дальнейшим расследованием занялся отдел по особо важным делам, сообщили в следственном управлении СК РФ по Ленобласти.

Сначала на стрелка завели дело по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», но после того, как в шее мальчика на рентгене заметили пулю, следователи возбудили еще одно дело уже по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Расследование продолжается, местонахождение преступника установить пока не удалось. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. Ребенок уже находится в петербургской больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Инцидент произошел накануне вечером, 4 апреля, на Октябрьской улице: в 11-летнего ребенка выстрелил неизвестный, после чего скрылся. Делом уже занялся следственный комитет, возбуждено уголовное дело. Детали произошедшего выясняются.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что пострадавшего 10-летнего мальчика 5 апреля доставили в Петербург вертолетом. Ребенку должны провести операцию — вытащить из шеи пулю.

С момента госпитализации он находится под присмотром врачей, однако сложную операцию могут провести только высококлассные специалисты, которых нет в областном городе. В Кингисеппе ребенку сделали снимок, оказали необходимую медицинскую помощь и отправили в Петербург. Воздушный путь позволил сократить время транспортировки и лишний раз не травмировать мальчика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: