00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из шеи мальчика из Кингисеппа достали пулю неизвестного стрелка

20:18 05.04.2021 443
Операция по извлечению пули из шеи школьника прошла успешно. Жизни и здоровью мальчика больше ничего не угрожает. Он находится в петербургской больнице под присмотром медиков.
Из шеи мальчика из Кингисеппа достали пулю неизвестного стрелка

Петербургские врачи прооперировали 10-летнего мальчика, которому неизвестный накануне выстрелили в шею, пока ребенок играл на детской площадке. Медики извлекли из шеи ребенка инородный предмет — пулю, которая застряла в организме ребенка после происшествия. Сейчас мальчик находится под наркозом, сообщает 78.ru.

Инцидент произошел накануне вечером, 4 апреля, на Октябрьской улице: в 10-летнего ребенка выстрелил неизвестный, после чего скрылся. Делом уже занялся Следственный комитет, возбуждено уголовное дело. Детали произошедшего выясняются.

Чтобы провести эту сложную операцию, мальчика доставили в Петербург вертолетом. На месте прооперировать ребенка не представлялось возможным: нет высококлассных специалистов, как в Петербурге, и подходящего технического оснащения.

На неизвестного стрелка в СК Ленобласти уже завели два уголовных дела по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Покушение на убийство малолетнего». Их будут рассматривать вместе. Расследование продолжается, местонахождение преступника установить пока не удалось.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: