00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поднять паруса: в круизах по Ленобласти появились новые остановки

21:25 05.04.2021 580
Туроператоры надеются, что наступающий сезон навигации будет плодотворным для направлений по России. В частности, большой приток туристов ждут на Северо-Западе.
Поднять паруса: в круизах по Ленобласти появились новые остановки

Жители Петербурга не смогут поплавать на пароме «Принцесса Анастасия» как минимум до августа 2021 года. Причина этому — коронавирус, неопределенность с открытием границ и введение локдауна в ряде европейских стран. Зато вместо этого горожане смогут попасть на круизы по России.

Директор круизного центра «Латти» Елена Бондаренко с беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что вместе с коллегами ждет, что в этом году навигация состоится в полном объеме и туристы побывают во всех знаковых местах Северо-Запада.

«Мы надеемся, что навигация состоится в полном объеме, что флот будет выведен в большом количестве от разных туроператоров. Это будут круизы наиболее популярные на Северо-Западной России — Ваалам, Кижи, Мандроги, Сясьстрой, Старая Ладога», — поделилась Бондаренко.

Так как поездки за границу ограничены, туроператоры предполагают, что петербуржцы во время своих отпусков выберут такой отдых, как круизы. К тому же этой весной появились новые плавучие направления для туризма, которые должны понравиться жителям и гостям Петербурга.

«Думаем, что сезон будет достаточно хороший. Из новых стоянок будет Шлиссельбург. Он уже в прошлом году планировался, в этом году будет. В Шлиссельбург можно приехать по берегу, а теперь круизы, которые идут на Ваалам, в своем составе часто будут посещать Шлиссельбург», — отметила глава круизного центра.

Однако в том, что морские круизы преуспеют этим летом, Бондаренко сомневается. Она считает, что в этом сегменте отрасли из-за коронавируса будет «все печально», но заявлять об этом открыто не торопится — все может измениться на радость морским коллегам петербургских туроператоров.

Ранее председатель совета директоров круизной компании «Созвездие» Александр Соснин перечислил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ красивые места, где петербуржцы могут побывать весной и летом, не выезжая из России. В его списке оказались и популярные круизные направления.

Туроператоры не зря предлагают туристам северо-западные направления. Карелия, наравне с Крымом и Краснодарским краем, вошла в список регионов с самой красивой природой по мнению россиян, как сообщало RT. Так что россиянам будет куда отправиться отпуск, хоть страны Европы, и в частности Испания, как сообщал телеканал «360», выступают за закрытие границ для иностранных гостей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: