00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Плюс три очка: «Зенит» одержал победу над «Химками» на «Газпром Арене»

21:51 05.04.2021 787
Сине-бело-голубые с самых первых минут начали уверенную игру, несмотря на то, что соперник тоже не отставал и атаковал ворота Андрея Лунева.
Плюс три очка: «Зенит» одержал победу над «Химками» на «Газпром Арене»

«Зенит» вечером понедельника, 5 апреля, на домашнем поле встретился с подмосковными «Химками» в матче 24-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги.

На поле в стартовом составе сине-бело-голубых вышли Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Деян Ловрен с капитанской повязкой, Вячеслав Караваев, Малком, Вендел, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Сердар Азмун и Артем Дзюба. Ворота защищал Андрей Лунев.

С первых минут стало понятно, что обе команды настроены только на победу. Гости моментально начали атаковать ворота команды с берегов Невы. «Зенит» же не стал ждать и ответил сопернику серией ударов.

Счет в игре открыли подопечные Сергея Семака. Гол в ворота «Химок» забил Вячеслав Караваев прямо перед уходом на перерыв.

Второй тайм начался с такой же быстрой игры и множества атак. Сине-бело-голубые заставляли соперника уходить в оборону. На 75-й минуте Семак произвел несколько замен - на поле вышли Оздоев, Мостовой и Дриусси. Множество ударов по воротам, но ни хозяева ни гости не смогли забить еще один гол.

И вот на первой добавленной минуте Андрей Мостовой вышел один на один с Лантратовым и забил «Химкам» второй мяч.

Эта победа была важна для команды с берегов Невы, ведь «Спартак» отставал всего на одно очко. Но теперь в арсенале у петербуржцев 51 очко и уверенное лидерство в турнирной таблице РПЛ.

В следующем матче «Зенит» на выезде встретится с «Сочи» в воскресенье, 11 апреля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: