00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, зачем сохранять очный формат обращения за госуслугами

23:00 05.04.2021 532
В Смольном уверены, что, несмотря на глобальную цифровизацию всех сфер жизни, необходимо сохранять возможность очных форм взаимодействия горожан и власти.
Беглов объяснил, зачем сохранять очный формат обращения за госуслугами

Губернатор Петербурга Александр Беглов уверен, что очный формат обращения за госуслугами необходимо сохранять, даже несмотря на цифровизацию всех отраслей повседневной жизни. Об этом он рассказал в эфире «Радио Россия».

«Умение сочетать разные форматы — одно из важных достоинств Санкт-Петербурга. Это касается не только культуры, но и социальной сферы, медицины, образования, государственных услуг. Сегодня, когда в России и в мире активно идет цифровизация, очень важно сохранять для людей разные маршруты обращения в органы власти», — заявил чиновник.

Александр Беглов объяснил, что приоритетность очного формата связана с тем, что не у всех граждан есть возможность обращаться за госуслугами дистанционно.

«Наша задача — организовать равный доступ и для тех, кто умеет пользоваться интернетом, и для тех, кому удобнее прийти за услугой лично», добавил губернатор Северной столицы.

Глава города отметил, что при этом и об электронном формате в Петербурге не забывают — заявление можно подать и дистанционно.

«На прошлой неделе мы обобщили данные по электронным заявлениям на выплаты для семей с детьми от трех до семи лет. В 2020 году через портал госуслуг Петербурга их подали более 66 тысяч родителей, еще 23 тысячи  через МФЦ. За первый квартал этого года — уже 12 тысяч. Это удобный для петербуржцев вариант. По просьбе жителей мы оставляем смешанный формат»,сказал Александр Беглов.

Ранее, 2 апреля, в Северной столице начали принимать заявления на зачисление детей в первые классы городских школ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки около 31 тысячи горожан зарегистрировались через портал Госуслуг и МФЦ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: