00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пожаловались Беглову на аниматоров на Невском проспекте

00:32 06.04.2021 4304
Аниматоры в костюмах коней, львов и прочих ростовых кукол — привычное зрелище как для жителей Петербурга, так и для туристов. За некоторую сумму они предлагают сфотографироваться, однако их навязчивость напрягает горожан.
Петербуржцы пожаловались Беглову на аниматоров на Невском проспекте

В Петербург вернулась теплая погода, а вместе с ней и аниматоры в костюмах коней, львов и прочих ростовых кукол. Герои мультфильмов иногда оказываются излишне навязчивыми и грубыми. Петербуржцы обратились в социальных сетях губернатору Александру Беглову и попросили очистить от них Невский проспект.

По словам горожан, «грязные» и «беспардонные» аниматоры пристают, пугают детей и вредят туристическому имиджу Северной столицы.

Фотографии с «зебрами» и «конями» действительно настоящая рулетка. Ведь нередко цену за снимок предсказать невозможно. Стоимость может варьироваться от 500 до 1500 рублей. А получить эту информацию заранее проблематично, так как аниматоры не называют точную таксу, пытаясь максимально «развести» отдыхающих.

Между тем жалобы на аниматоров в Петербурге поступают в адрес администрации не впервые. 22 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что назойливые артисты приставали к прохожим, несмотря на пандемию коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: