00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о кладбищенской фальсификации в Петербурге вернулось в прокуратуру

08:37 06.04.2021 2848
Московский районный суд Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело о фальсификациях, связанных с ритуальными услугами. В действиях обвиняемого не нашли признаков преступления.
Дело о кладбищенской фальсификации в Петербурге вернулось в прокуратуру

Дело в отношении Александра Лашера Московский районный суд Петербурга вернул прокурору из-за нарушений в составлении обвинения, сообщает объединенная пресс-служба судов.

В действиях обвиняемого юриста Александра Лашера, специализирующегося на кладбищенских вопросах, не оказалось признаков преступления.

В суде добавили, что государственный обвинитель сам попросил вернуть дело в ведомство.

«Суд принял во внимание постановление следователя, который действия неустановленного лица квалифицировал по части 1 статьи 327 УК РФ, указав, что в действиях Лашера не содержится признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 УК РФ. Указанное постановление не отменено вышестоящим должностным лицом. Вместе с тем, в дальнейшем Лашер обвиняется по части 1 статьи 303 УК РФ этим же следователем. Таким образом, должностным лицом приняты взаимоисключающие решения в отношении одного и того же лица», — объяснили ошибку следователя в пресс-службе судов.

Тем временем контрольно-счетная палата заинтересовалась финансово-хозяйственной деятельностью Пискаревского кладбища. 26 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кладбище проверят на целевое использование бюджетных средств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: