00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор нефтяной компании отдал мошеннику на Mercedes сумку с 51 млн рублей

09:19 06.04.2021 1005
Пожилой мужчина объяснил, что «его разум был затуманен».
Гендиректор нефтяной компании отдал мошеннику на Mercedes сумку с 51 млн рублей

Полиция Центрального района расследует крупное мошенничество в отношении гендиректора нефтяной компании. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

5 апреля, около 17:00 за помощью обратился 70-летний генеральный директор нефтяной компании. Он рассказал, что стал жертвой мошенников.

В этот день на его мобильный телефон позвонил «сотрудник банка». Незнакомец убедил пенсионера снять деньги со своего счета. В итоге мужчина после посещения разных банков (последний был на Шпалерной улице) передал сумку с 51 млн рублей человеку, сидевшему в Mercedes-Benz.

По словам заявителя, он не запомнил, кто сидел в салоне иномарки. Мужчина сослался на то, что его разум был затуманен. После мошенничества завели уголовное дело, расследование которого продолжается.

Пенсионеры не первый раз становятся жертвами подобных аферистов. В марте мошенники за неделю выманили у петербургской пенсионерки более 5,5 млн рублей. По уже стандартной схеме неизвестные представились сотрудниками банков и убедили наивную женщину отправить средства на другие счета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: