00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Есть ли жизнь на Марсе?»: эксперт по туризму разрушил стереотипы отдыха на юге России

10:10 06.04.2021 1214
В преддверии запуска дополнительных железнодорожных маршрутов из Северной столицы НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с экспертом по туризму.
«Есть ли жизнь на Марсе?»: эксперт по туризму разрушил стереотипы отдыха на юге России

Накануне стало известно, что РЖД запускает на летний период поезда из Петербурга в города черноморского и азовского побережья (Ейск, Анапу, Сухум и Новороссийск). Появление новых железнодорожных маршрутов даст огромное количество плюсов, о них НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал эксперт по туризму Эдуард Шалоносов.

Среди наших соотечественников укоренилось мнение, что качество отдыха на нашем юге значительно уступает заграничному. Эдуард Шалоносов утверждает, что на наших курортах может быть лучше, чем в Италии, Франции, Индии. Во-первых, нет языкового и валютного барьеров, проблем с границами. Во-вторых, на нашем юге есть возможность получить лечение.

«Я опрашиваю часто людей, почему наши граждане редко ездят на наши курорты и готовы с ПЦР-тестом ехать за рубеж на перекладных. Ответ такой, что на наших курортах нет сервиса. Это все равно, что утверждать, что на Марсе нет жизни. Вы были на наших курортах? Большинство отвечают, что не были. Тогда как они могут утверждать, что там нет сервиса?», — рассказывает Эдуард Шалоносов.

По словам эксперта, на российских курортах сейчас очень много достойных отелей и мест. Многие люди смогли в этом убедиться, когда прошлым летом попали на наше море. И сейчас важно эту информацию донести до будущих туристов.

«Что люди понимают под отдыхом за границей и сервисом? Бесконечная еда и алкоголь. Разве в этом состоит отдых? Нужно осознавать, что развитие своих курортов и внутреннего отдыха принесет огромные улучшения всей стране в целом, потому что финансы не будут вывозиться за пределы страны», — заявил эксперт по туризму.

Специалист считает, что доступность дороги сделает наши курорты еще более привлекательными. Увеличится отчисление налогов с продажи железнодорожных билетов, появятся новые возможности для арендного и других видов бизнеса — в выигрыше будет вся отрасль.  

Поезда будут курсировать с конца мая и до конца августа. Узнать расписание и актуальную информацию о новых железнодорожных маршрутах можно в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: