00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мусорный ветер и бомжи под кустами — где гуляют дети дома на Орджоникидзе

14:20 16.04.2021 376 Новость на карте
По словам жителей Московского района, растения привлекают «маргиналов и бомжей», а пластик, пакеты и мусор из баков игриво подхватывает весенний ветер и разносит по территории двора.
Мусорный ветер и бомжи под кустами — где гуляют дети дома на Орджоникидзе

Петербуржцы в Сети рассказали о проблемном дворе на Орджоникидзе, 41, корпус 1 в Московском районе. По их словам, на детской площадке есть загадочные кусты, в которых проводят время «маргиналы и бомжи».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на площадке на улице Орджоникидзе и лично убедился, что детям гулять там как минимум неприятно. Бездомных и странных личностей журналист не встретил, но мусора в тех самых кустах оказалось много. Вероятно, его оставляют не самые воспитанные люди.

На всей территории валялись окурки, бутылки, пакеты. Возле дома № 41, корпус 1 тоже было грязно. Мусор не только портит внешний облик двора. Он доставляет массу неудобств родителям малышей, владельцам собак, разносится по улицам и прилегающим территориям.

Петербуржцев взволновали кусты на детской площадке на Орджоникидзе

В беседе с представителем издания местные жители признались, что территорию убирают «раз на раз», а источником пластика и хлама на газонах и возле детской площадки являются мусорные баки, расположившиеся неподалеку от проблемного участка.

«Если бы баки облагородили, щитами закрыли, чтобы не выдувалось, было бы гораздо чище вокруг. Ведь все мешки и хлам с помойки ветер раздувает», — высказался местный житель.

К сожалению, мусор валяется во многих дворах Санкт-Петербурга. В Красносельском районе люди устали от огромного количества отходов, упаковок и окурков. Местные жители во всем винят жилкомсервис. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: