00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Официально: Гатчина стала столицей Ленобласти

10:47 06.04.2021 1445
Новый административный центр внесет изменения в статью устава Ленинградской области о месте размещения органов государственной власти региона.
Официально: Гатчина стала столицей Ленобласти

Уже официально Гатчина получила статус столицы Ленинградской области. На сайте правительства региона опубликован закон, вносящий изменение в устав области. Его накануне, 5 апреля, подписал губернатор Александр Дрозденко.

Документ состоит из одного пункта, теперь высшие должностные органы государственной власти Ленобласти будут находиться не только в Петербурге, но и в Гатчине.

Переезд начнется уже в этом году. Первыми переместятся комитет по культуре, комитет по туризму, комитет по делам молодежи и комитет по физкультуре и спорту, а также часть администрации губернатора и правительства. 

Отмечается, что в качестве административного центра Гатчину выбрали из-за близкого расположения к крупным населенным пунктам и автодорогам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Гатчину и Северную столицу свяжут скоростной электричкой, которая будет ходить с Балтийского вокзала. Такая мера упростит процесс переезда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: