00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще две бабушки стали жертвами коммивояжеров-мошенников в Ленобласти

12:08 06.04.2021 487
Представители кочевого народа захаживали к пенсионерам с товаром, а между делом прибирали к рукам их имущество.
Еще две бабушки стали жертвами коммивояжеров-мошенников в Ленобласти

В Ленинградской области полицейские установили причастность коммивояжеров-мошенников из Краснодарского края к другим преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Петербургу и области.

Ранее сотрудники задержали двух представителей кочевого народа, 23-х и 24-х лет, которые обворовывали пожилых людей. Они захаживали к пенсионерам с товаром, а между делом прибирали к рукам их имущество. В ходе расследования полицейские установили причастность злоумышленников еще к двум преступлениям, совершенным в конце июня прошлого года.

По стандартной схеме с продажей постельного белья коммивояжеры сначала пришли в квартиру 73-летней жительницы города Сосновый Бор, а после в квартиру другой 83-летней. Злоумышленники похитили принадлежащие женщинам деньги и ювелирные изделия, причинив ущерб на сумму 22 100 рублей.

По обоим фактам заведены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что полиция Центрального района расследует крупное мошенничество в отношении гендиректора нефтяной компании. Высокопоставленный сотрудник отдал аферисту на Mercedes сумку с 51 млн рублей. Пожилой мужчина объяснил, что «его разум был затуманен».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: