00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дроздов вспомнил, как выбил 15 зубов у индийского крокодила

12:38 06.04.2021 1653
Популярный зоолог в молодости нередко рисковал жизнью ради открытий.
Дроздов вспомнил, как выбил 15 зубов у индийского крокодила

Телеведущий Николай Дроздов известен всем россиянам по программе «В мире животных». Нередко известному зоологу приходилось рисковать жизнью ради эффектных кадров или удачного исхода экспедиции. Об одном из таких случаев он рассказал в студии Бориса Корчевникова. 

Запомнившаяся Дроздову история произошла в Индии. Там он сцепился с огромным крокодилом. Ученый давно интересуется жизнью хищников, в связи с чем попросил у местных дюжину крыс для приманки — таким способом он хотел «расшевелить» монстров и посмотреть на их реакцию.

«Я встал сзади оператора и начал кидать крокодилам крыс. Все лежали неподвижно, но только увидели крысу, как сразу зашевелились. Реакция у них потрясающая. Вторую крысу я бросил поближе. В итоге крокодилы к берегу приплыли. Один прямо на нас пополз. Оператор при этом как стоял, так и снимал. Думать о страхе было некогда», — вспоминает Дроздов.

Защищаясь, он нанес по крокодильим зубам несколько ударов палкой. Испугавшись непрошенных гостей, пресмыкающееся уползло восвояси. Атака была такой силы, что крокодилу пришлось выплюнуть 15 выпавших зубов. Находку Дроздов прихватил для дальнейшего исследования. Он добавил, что потеря зубов невелика для типичного крокодила — новые способны вырасти у него всего лишь за пару недель. 

Ранее в студии у Корчевникова побывал певец Лев Лещенко. Он вспомнил о последних днях жизни коллеги Валентины Легкоступовой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: