00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школу на Новгородском в Шушарах так и не начали строить, несмотря на обещания чиновников

06.04.2021 14:18 1068 Новость на карте
Сроки постоянно переносили. В последний раз их отодвинули с третьего квартала 2020 года на апрель-май 2021 года.
Школу на Новгородском в Шушарах так и не начали строить, несмотря на обещания чиновников

Новая школа на Новгородском проспекте, 10, в Пушкинском районе является одним из самых долгожданных объектов для жителей Шушар. Здание обещали построить уже давно, но сроки постоянно переносили.

Предыдущий раз их сдвигали с третьего квартала 2020 года на апрель-май 2021 года. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Шушарах дважды, чтобы разобраться, что происходит на месте стройки, и идут ли там какие-то работы. В первый раз журналисту даже не удалось найти место, где должна была появиться новая школа.

Благодаря помощи местных жителей корреспондент попал к месту стройки, огороженной забором, впрочем, не очень надежным. Сквозь большой зазор журналист прошел на территорию.

Кроме куч мусора и будок для туалетов для строителей, больше там никого и ничего не оказалось. Впрочем, огромную лужу посреди площадки обживают утки. 

Корреспондент пообщался с девушкой, которая проходила мимо будущей стройки. Она удивилась, что там собираются что-то возводить. 

«Я даже не в курсе, что здесь что-то должны были строить», — рассказала девушка. 

Другой житель Шушар тоже не знал о строительстве долгожданной для многих родителей школы. 

«Одну школу тут уже построили, не знал, что что-то еще тут должно быть», — заключил прохожий.

Самым маленьким жителям Шушар тоже приходится не сладко. В течение дня на дорогу до детского сада у родителей может уходить по пять часов — почти столько же, сколько ребенок проводит там. В администрации Пушкинского района сообщили, что новый детский сад на 320 мест сдадут не раньше конца года.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: