00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пункт раздельного сбора мусора появился в Приморском районе: жители в восторге

14:08 06.04.2021 1016
Число пунктов раздельного сбора мусора увеличилось до восьми в Петербурге. Компании Valio и Tetra Pak за месяц установили в городе и области 20 контейнеров.
Пункт раздельного сбора мусора появился в Приморском районе: жители в восторге

В Петербурге становится все больше точек раздельного сбора мусора. Новые пункты появились в двух районах города: Выборгском и Приморском. Их установили благодаря проекту Valio и Tetra Pak, который запустили в Северной столице в прошлом месяце. На точке по улице Стародеревенская побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На сегодняшний день в городе оборудовано восемь пунктов для раздельного сбора, еще 12 расположились в области. По словам представителей Valio, первый месяц работы станций в Ленинградской области показал высокую заинтересованность жителей в программе.

В общей сложности проект будет включать пункты для сбора пяти видов фракций: многослойная картонная упаковка для напитков Tetra Pak, твердый пластик, бумага, картон и тд. Так, собранные отходы еженедельно вывозятся оператором «Точка сбора», где мусор досортировывают, прессуют и отправляют на переработку.  

Власти города поддержали инициативы компаний. Так, глава администрации Приморского района Николай Цед заявил, что местные жители являются активными участниками экологических акций по раздельному сбору мусора, поэтому администрация не может не выражать поддержку инициатив бизнеса в этой сфере.

«Популяризация осознанного потребления и ответственного отношения к окружающей среде важные темы для современного поколения», — подчеркнул глава.

В свою очередь, сами жители действительно показали свою вовлеченность в тему правильного разделения мусора. Представитель компании Valio заявил, что все пользующиеся контейнерами грамотно сортируют сырье. Слова подтвердил и местный житель, представившийся старшим по дому. Он отметил, что жильцы настолько активно пользуются баками, что за день они наполняются.

Раздельный сбор позволяет отделить перерабатываемые отходы от неперерабатываемых, выделить отдельные типы отходов, пригодные для повторного использования. Из вторсырья сделают вторичную бумагу и гофрокартон, строительные материалы, новую упаковку, элементы городского благоустройства.

На сегодня пункты в городе открыты на улице Стародеревенская, на проспекте Авиаконструкторов и в Парголово по четырем адресам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что такой пункт не помешало бы установить в Кронштадте. В районе 16-го квартала валяются горы продуктов. На овощах, кисломолочных товарах, фруктах висят ценники «Пятерочки», которая находится в непосредственной близости от стихийной свалки. Директор продуктового отмечает, что уцененные и просроченные товары у них забирает фирма, которая отвозит продукты на корм скоту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: