00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертельная болезнь унесла жизнь звезды «Чернобыля» Пола Риттера

13:46 06.04.2021 1866
Риттер был известен на своей родине в Великобритании как театральный актер.
Смертельная болезнь унесла жизнь звезды «Чернобыля» Пола Риттера

Актер Пол Риттер, известный телезрителям во всем мире по роли в сериале «Чернобыль», скончался на 55-м году жизни. Как сообщает канал «360», смерть наступила после тяжелой борьбы с раком мозга.

Пол Риттер довольно популярен, в частности, на своей родине в Великобритании. Впервые артист засветился на просторах мирового кино в роли Элдреда Уорпла в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка». Карьера на ТВ для британца увенчалась успехом в сериале «Большие надежды» по мотивам одноименного романа Чарльза Диккенса.

В 2019 году вышел сериал «Чернобыль», где Риттер сыграл Анатолия Дятлова, заместителя главного инженера по эксплуатации 2-й очереди на Чернобыльской АЭС, который был приговорен к 10 годам тюрьмы как один из виновников трагедии на электростанции. 

Кроме того, Пол Риттер успел реализоваться и на сцене. Так, в театральном послужном списке у актера роли в постановках «Берег утопии», «Аудиенция» и «Мальчик из приюта Корэм». За последнюю работу в 2006 году он получил номинацию на премию Лоуренса Оливье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: