Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

«Ленфильм» пояснил, почему отказался принять показы «Артдокфеста»

Киностудия «Ленфильм» не сможет принять показы фильмов, которые собираются продемонстрировать в рамках международного фестиваля документального кино «Артдокфест». Об этом рассказала пресс-служба киностудии, пишет Peterburg2.ru. Ранее об этом просил режиссер Александр Сокуров.

На киностудии заявили, что для того, чтобы провести мероприятия, надо составить график и согласовать даты. При этом организация просмотров требует договоров с прокатными компаниями.

«Кроме того, на прошлой неделе кафе при нашем киноцентре закрылось на ремонт, что также сократило наши возможности по проведению крупных фестивальных мероприятий, тем более международных. В настоящий момент киноцентр "Ленфильм" находится в состоянии реновации, которую мы хотим завершить в этом году», — приводит издание слова пресс-службы «Ленфильма».

Международный фестиваль авторского документального кино «Артдокфест» оказался под угрозой срыва. По предварительной причине, все дело в найденных Роспотребнадзором санитарных нарушениях.

Поэтому к руководству «Ленфильма» с просьбой приютить показы фестиваля обратился режиссер Александр Сокуров. Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский отметил, что мероприятия были согласованы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фестиваль документального кино «Артдокфест» в Петербурге не состоится. Сеансы хотели провести в Доме кино, но прямо перед началом сотрудники Роспотребнадзора опечатали помещение. Продюсер мероприятия Евгений Гиндилис указал, что причиной стало «критичное» расстояние между зрителями.