00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеринар Болдырев: коты спасают петербуржцев от заражения КОВИД

16:15 06.04.2021 2411
Врач настаивает на высоком иммунитете типичного кошатника.
Ветеринар Болдырев: коты спасают петербуржцев от заражения КОВИД

Наши предки знали, что домашние питомцы способны излечивать от опасных заболеваний. Как известно, есть даже специальное направление, изучающее это удивительное свойство животных — фелинотерапия. Впрочем, она позволяет не только лечить, но и проводить профилактику.

В эру пандемии коронавируса роль фелинотерапии резко возросла, появился интерес СМИ к такого рода лечению, поскольку КОВИД до сих пор представляет из себя большую и не до конца изученную угрозу. С марта прошлого года в одной только России появилось множество научных и околонаучных публикаций на эту тему — и все они приходят к довольно оптимистичным выводам. 

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ветеринар Александр Болдырев подчеркнул, что домашние животные, в частности кошки, способны оказывать профилактику коронавируса.

«Люди, у которых есть животные, меньше подвержены коронавирусу. Они уже с ним встречались, в их организме вырабатывается какое-то количество иммунного ответа. Давно отмечено, что у хозяев домашних животных снижен риск подхватить вирусные и микробные заболевания. У них высокий иммунитет из-за постоянного общения с животными», — отметил врач.

Ветеринар Болдырев: коты спасают петербуржцев от заражения КОВИД

К слову, целебное свойство кошек действительно уникально — во многом из-за их характерного мурлыкания. Звуковые чистоты не громче 40 Гц успокаивают нервы, запуская таким образом заживляющие процессы. Они укрепляют иммунитет, в том числе и при случае инфекционного заражения. Кроме того, кошки могут согреть — нормальная температура тела у них достигает 38 градусов, что на два уровня выше, чем у человека. Однако есть и указания на возраст животного — оно должно быть зрелым и вместе с тем неагрессивным. Ведь в противном случае такое поведение никак не поспособствует не только укреплению здоровья, но и установлению дружеского общения. 

Исследования показали, что эффективнее всего такое лечение действовало и продолжает действовать на детей — сказывается незримый ментальный контакт и особенности иммунной системы. Терапия при участии кошек и собак всегда шла на пользу и людям с психическими расстройствами, а также сердечно-сосудистыми недугами. Кроме того, домашние любимцы окажут помощь пациентам с врожденными патологиями головного мозга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: