00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шествие «Бессмертного полка» пройдет 9 мая по Невскому проспекту

15:30 06.04.2021 1280
Общественное движение «Бессмертный полк России» согласовало с администрацией Санкт-Петербурга шествие по Невскому проспекту 9 мая, в День Победы.

Шествие Бессмертного полка пройдет 9 мая по Невскому проспекту

Шествие «Бессмертного полка» пройдет по Невскому проспекту 9 мая по привычному маршруту. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге Андрей Краснобаев.

«Вчера состоялась рабочая встреча с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Бельским, в ходе которой администрация города подтвердила возможность проведения шествия "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге в привычном для горожан формате по Невскому проспекту. Мероприятие вошло в городской план, идет подготовка совместно с профильными городскими комитетами. Начало шествия предварительно согласовано на 15:00, участников будем собирать у площади Восстания», — рассказал Краснобаев.

Участниками шествия по Невскому проспекту смогут стать все петербуржцы и жители городов-спутников Санкт-Петербурга, гости Северной столицы.

«Ограничений никаких не планируется. В этот день мы призываем остаться дома только тех, кто себя не очень хорошо чувствует, но в остальном все будет организовано как в доковидную эпоху. Мы не гонимся за какими-то рекордами по численности шествия, важно не количество вышедших в этот день людей, а понимание каждым важности движения "Бессмертный полк" для сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны. Это в первую очередь шествие семейной памяти, когда идя в общем строю по Невскому проспекту мы вспоминаем наших героических предков, делимся друг с другом историями их жизни и подвига, рассказываем о них нашим детям, которые идут в строю вместе с нами», — отметил руководитель штаба движения.

Шествие Бессмертного полка пройдет 9 мая по Невскому проспекту

Андрей Краснобаев напомнил, что на шествии «Бессмертный полк» не приветствуется политическая, религиозная и коммерческая символика, использование такой символики противоречит принципам движения.

«Шествие "Бессмертный полк"  это уникальное явление, которое объединяет всех жителей нашей страны вне зависимости от политических или религиозных убеждений. Это не место для рекламы пиара или для политических высказываний, неважно какой окраски. Мы просим политически активных граждан в этот день воздержаться от публичных проявлений своей активности», — подчеркнул Андрей Краснобаев.

Шествие Бессмертного полка пройдет 9 мая по Невскому проспекту

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Петербург уже приступил к подготовке этого торжественного шествия, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В городе также рассматриваются разные варианты, воплощение в жизнь которых зависит от эпидемиологической обстановки. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: