00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как справиться с постковидной депрессией

17:04 06.04.2021 817
Жители города, переболевшие инфекцией, стали чаще обращаться к психологу, чтобы решить проблемы с памятью.
Петербуржцам рассказали, как справиться с постковидной депрессией

Городской центр медицинской профилактики Петербурга провел круглый стол по вопросам, связанным с реабилитацией после КОВИД. Эксперты рассказали, как бороться с психологическими проблемами, вызванными инфекцией.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии и выяснил, с какими недугами сталкиваются петербуржцы.

По словам клинического психолога Госпиталя для ветеранов войн Юлии Моховой, за помощью обращается почти каждый пациент вне зависимости от степени тяжести болезни. Горожане испытывают нарушения когнитивных возможностей, а также переживают из-за потери близких от смертельной инфекции. Для того, чтобы выявить спектр проблем, проводится тестирование.

«Говорить о том, в какой степени повреждена память, какая именно: короткая, длинная и так далее, можно только опираясь на диагностику», заключила специалист.

Главный внештатный психиатр комитета по здравоохранению города Александр Софронов добавил, что если человек сомневается, нужна ему психологическая помощь или нет — то она ему нужна. Проявить ответственность и направить пациента к врачу нужно родственникам.

В общей сложности петербуржцы стали чаще обращаться к психологу. В основном, это те люди, которые хотят улучшить свою жизнь после болезни, подытожил заведующий Городским психотерапевтическим центром Алексей Демьяненко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что коронавирус за минувшие сутки унес жизни еще 31 жителя Петербурга. Медицинские сотрудники также установили 702 новых случая заболевания смертельной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: