Четверг, 18 августа 2022

21

Санкт-Петербург

Смольный назвал районы, где больше всего не хватает детских садов и школ

В Петербурге активно идет строительство жилых домов. Зачастую эта застройка намного опережает социальную, и, несмотря на то, что власти города постоянно стремятся убрать этот разрыв, горожане сталкиваются с нехваткой мест в детских садах и школах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как велик дефицит мест в этих учреждениях. Для этого издание связалось с пресс-службой комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт‑Петербурга.

Там рассказали, что всего в городе не хватает около 100 объектов образования. Больше всего в них нуждаются Приморский, Выборгский, Пушкинский, Красносельский, Красногвардейский районы города.

«… расчетный показатель обеспеченности населения Санкт- Петербурга дошкольными образовательными учреждениями составляет 61 место на 1 000 человек, общеобразовательными учреждениями — 120 мест на 1 000 человек», — отметили в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Приморском районе возводят четыре школы и три детских сада. Корпуса для учащихся возводятся за счет городского бюджета, а детские учреждения профинансируют частные инвесторы.