00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Атмосфера — это хаос»: синоптик рассказал, когда петербуржцам ждать снег в апреле

06.04.2021 18:16 868
Горожане с утра удивились неожиданным осадкам во второй месяц весны.
«Атмосфера — это хаос»: синоптик рассказал, когда петербуржцам ждать снег в апреле

В Петербург 6 апреля вернулась зимняя погода, за утро выпало больше четырех сантиметров снега. Как оказалось, в этом нет ничего необычного. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда в апреле горожанам снова стоит ждать белых хлопьев.

«Такое бывает и пугаться этого не нужно. Стопроцентной гарантии, что снега не будет, никто не даст, потому как длительные прогнозы точно делать еще не научились и не научимся, потому что атмосфера это хаос. Можно говорить о том, что в ближайшую неделю вероятность снега невелика. В целом с 15 по 20 апреля снег еще возможен. Не обязательно будет, но учитывая резко меняющуюся погоду, можно говорить о том, что сегодня не последний снег в Петербурге», — подчеркнул эксперт.

     Синоптик добавил, что за последние 50 лет в Петербурге были только два апреля, когда не было снега. Так, в прошлом году, например, снег выпал 29 апреля.

«Это не значит, что он будет лежать, но то, что может выпадать это нормально», — заключил Леус.

      Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мегаполис во вторник чистили 718 спецмашин и 1 178 работников ручного труда дорожных предприятий комитета по благоустройству. В садах, парках и скверах работают еще 244 машины и 859 садовников. Ночью же улицы приводили в порядок 628 уборочных машин и 338 дворников.

Материалы по теме: