00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больная ДЦП дочь Баталова появилась в суде по делу о наследстве

19:11 06.04.2021 3085
Дело об украденном имуществе актера прогремело на всю страну осенью прошлого года.
Больная ДЦП дочь Баталова появилась в суде по делу о наследстве

Вчера, 5 апреля, прошло очередное заседание в Замоскворецком суде Москвы по делу о наследстве советского артиста Алексея Баталова. Истцами в нем выступают его вдова Гитана Леонтенко и дочь Мария. Обе обвиняют супружескую пару в мошеннических схемах за спиной у покойного.

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин оказались в центре скандала осенью прошлого года. В суде и СМИ Леонтенко утверждает, что приятельствовала с четой, однако те якобы воспользовались ее беспомощным и раздавленным из-за смерти супруга состоянием. Из материалов дела следует, что Дрожжина и Цивин могли присвоить себе недвижимость артиста с помощью договора пожизненной ренты.

Дрожжина подала против Леонтенко встречный иск. В замыслах женщины были расторжение договора и возвращение бывшей пожилой подруге ее состояния. Однако представители Гитаны Аркадьевны в ответ на этот благородный жест отмечают, что все бумаги давным-давно аннулированы. На вчерашнее заседание явились только Леонтенко с дочерью, которую допрашивали с помощью специального аппарата — женщина страдает от ДЦП. Ни та, ни другая никак не контактируют с арестованной Дрожжиной — так постановил суд в целях безопасности именитой семьи, сообщает издание «Комсомольская правда». 

Больная ДЦП дочь Баталова появилась в суде по делу о наследстве

Примечательно, что напротив Марии сидел некто Дмитрий Бублий, который и заключал те злосчастные договоры ренты. По словам очевидцев, он сидел на допросе, потупив взор. 

«Дмитрий Станиславович почему-то решил, что он может воспользоваться 51-й статьей Конституции и не свидетельствовать против себя. Судья ему разъяснил уголовную ответственность за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля. Он — кремень — ни на один вопрос не ответил, даже на вопросы адвокатов Дрожжиной», — не без удивления подытожила юрист Татьяна Киреенко, представляющая интересы Баталовых.

Ранее была проведена почерковедческая экспертиза подписей под договором ренты. Оказалось, что эксперты наделали в ходе работы кучу ошибок, на что указал полковник полиции Сергей Соколов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: