00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Французы признали свою немощь перед сельским хозяйством РФ

20:06 06.04.2021 1389
Европейцы были ошеломлены и в сердцах признали, что с Россией им конкурировать не за чем.
Французы признали свою немощь перед сельским хозяйством РФ

Рост российского сельскохозяйственного блока изрядно позлил французских конкурентов. Так, издание L'Express в своем стиле преподнесло результаты исследования европейских специалистов, прибывших в РФ для подробного изучения успехов в аграрном деле. 

Относительно недавно в России стал наблюдаться качественный рост сельского хозяйства за счет импортозамещения товаров иностранной отрасли. Тем не менее в самом начале своих наблюдений гости из Европы довольно скептически отнеслись к официальным данным. Спустя несколько дней после начала исследований их мнение кардинально переменилось. 

Один из французов в сердцах даже объявил — Европе придется «создавать все заново», так как конкурировать с Россией у нее нет никакого смысла.

«Правительство России не только одним махом исключило почти всех иностранных конкурентов, но и начало вкладывать огромные средства в развитие и модернизацию сельского хозяйства», — комментируют ситуацию уже журналисты.

Только в 2021 году в нашей стране было выделено 77 млрд рублей на развитие сельского хозяйства. Но такой успех мотивирован еще и особенностями отечественного рынка — сотни гектаров земли могут обрабатывать конкретные агрохолдинги, в отличие от Франции, где развиты относительно небольшие компании с невысокой доходностью, резюмировал источник. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: