00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более четверти пациентов в КОВИД-больницах Петербурга — в тяжелом состоянии

22:48 06.04.2021 1465
Общая эпидемиологическая обстановка в Северной столице стабилизируется, однако распространение КОВИД по-прежнему представляет угрозу. 180 инфицированных петербуржцев подключены к ИВЛ.
Более четверти пациентов в КОВИД-больницах Петербурга — в тяжелом состоянии

Пандемия коронавируса в Петербурге продолжается. Несмотря на тенденцию постепенного снижения числа новых случаев заболевания, КОВИД по-прежнему представляет угрозу.

Так, к 6 апреля в стационарах города 26 % пациентов находятся в тяжелом состоянии. Также 180 инфицированных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

«Общий тренд на снижение распространения новой коронавирусной инфекции продолжается, но стихание второй волны эпидемии идет медленно и нестабильно. Существует вероятность нового роста заболеваемости», — говорится в сообщении межведомственного координационного совета по борьбе с КОВИД.

Между тем за неделю в Петербурге увеличилось на 26,5 % число горожан, победивших инфекцию. В то же время сообщается о росте случаев обращений в больницы взрослых пациентов — на 17 %.

Эксперты уверены, что массовая вакцинация поможет одержать победу на коронавирусом. Прививка поспособствует формированию коллективного иммунитета. 6 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новая партия «ЭпиВакКороны» рассчитана на вакцинацию 14 тысячи петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: