00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав Петербурга прокомментировал увольнение нефролога, убившего супругу

06:46 07.04.2021 1447
Подозреваемый в убийстве собственной жены главный нефролог Петербурга Александр Земченков признался в убийстве и расчленении собственной супруги. В комитете по здравоохранению рассказали об увольнении врача.
Комздрав Петербурга прокомментировал увольнение нефролога, убившего супругу

Главный внештатный нефролог комитета здравоохранения Петербурга, заведующий отделением Мариинской больницы Александр Земченков снят с занимаемой должности. Такая информация появилась после сообщения о признании медика в убийстве и последующем расчленении собственной супруги 11 лет назад.

Представители ведомства в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердили увольнение и уточнили, что он лично подал заявление об этом в комитет.

«Новый главный специалист на его место будет назначен в ближайшее время»,добавили в комздраве.

Напомним, Ирина Земченкова пропала в феврале 2010 года. Все это время правоохранители расследовали дело и спустя 11 лет приняли решение о задержании ее супруга. Во время допроса нефролог признался, что расчленил тело и избавился от него. Позже, 6 апреля, он подписал признательные показания по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Между тем дети Александра и Ирины Земченковых скептически отнеслись к работе следователей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему сын обвиняемого не верит в показания отца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: