00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском штабе «Бессмертного полка» рассказали о предстоящей акции

07:30 07.04.2021 1795
Общественное движение «Бессмертный полк России» согласовало шествие 9 мая в Петербурге. Руководитель регионального отделения Андрей Краснобаев рассказал подробнее о предстоящей акции.
В петербургском штабе «Бессмертного полка» рассказали о предстоящей акции

Во вторник, 6 апреля стало известно, что ежегодное шествие «Бессмертного полка» в Петербурге пройдет по Невскому проспекту 9 мая по привычному маршруту в офлайн-формате. Об этом рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель регионального отделения общественного движения Андрей Краснобаев.

«Вчера состоялась рабочая встреча с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Бельским, в ходе которой администрация города подтвердила возможность проведения шествия "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге в привычном для горожан формате по Невскому проспекту. Мероприятие вошло в городской план, идет подготовка совместно с профильными городскими комитетами»,заявил глава штаба.

По предварительной договоренности, шествие начнется в 15:00, сбор на площади Восстания. В патриотической акции смогут принять участие все желающие. Также Андрей Краснобаев рассказал, что никаких ограничений не планируется, однако участникам «Бессмертного полка» следует быть внимательнее к себе и окружающим и остаться дома при первых же симптомах инфекции.

«Ограничений никаких не планируется. В этот день мы призываем остаться дома только тех, кто себя не очень хорошо чувствует, но в остальном все будет организовано как в доковидную эпоху. Мы не гонимся за какими-то рекордами по численности шествия, важно не количество вышедших в этот день людей, а понимание каждым важности движения "Бессмертный полк" для сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны»,объяснил руководитель регионального отделения.

Андрей Краснобаев напомнил, что на шествии «Бессмертного полка» не приветствуется политическая, религиозная и коммерческая символика, так как это противоречит принципам движения. По его словам, цель акции — объединить всех россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: