00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тревожная тенденция: в марте петербургские подростки стали чаще убегать из дома

08:05 07.04.2021 3263
Ежедневно поисковые отряды «ЛизаАлерт» ищут пропавших по всей территории России. Петербургские волонтеры рассказали об увеличении числа заявок и прогрессирующей тенденции пропажи несовершеннолетних.
Тревожная тенденция: в марте петербургские подростки стали чаще убегать из дома

В Петербурге зарегистрировали неожиданный рост числа заявок о пропаже людей. За март в региональное отделение «Лиза Алерт» поступило 87 сообщений, в том числе срочных (потерялся пожилой человек или ребенок). Об этом рассказали поисковики в социальной сети VK.

Также представители «Лиза Алерт» заявили, что с февраля 2021-го в регионе наблюдается тенденция на увеличение случаев пропажи подростков.

«С начала года мы столкнулись с резким увеличением заявок на поиск несовершеннолетних. В марте особенно часто к нам обращались с просьбой найти сбежавших подростков. Сейчас все уже не настолько тревожно, как в феврале, но тенденция сохраняется»,поделились тревожными данными волонтеры.

Согласно статистике в Петербурге и Ленинградской области, в марте за помощью обратились 225 раз. Добровольцам удалось найти живыми 161 человека, 10 пропавших были обнаружены погибшими. Местонахождение еще 31-го человека остается под вопросом.

В поисковом отряде «Лиза Алерт» напомнили, что чем раньше специалисты приступят к поиску, тем выше шансы на благополучное завершение истории. Особенно оперативность важна при пропаже детей.

«Если мы говорим о ребенке, то уже через полчаса после того, как он не явился домой в назначенное время, обратитесь в полицию с заявлением и позвоните на горячую линию “ЛизаАлерт”. Опыт показывает, что в первые сутки удается найти 98 % пропавших»,рассказали волонтеры.

За два первых месяца текущего года в Петербурге и Ленинградской области пропали 67 детей. Больше половины из них — младше 12 лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что судьба некоторых остается неизвестной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: