00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиненного во взяточничестве директора Дома ветеранов временно отстранили от должности

07.04.2021 11:23 1047
Суд в марте отправил его в СИЗО.
Обвиненного во взяточничестве директора Дома ветеранов временно отстранили от должности

В Петербурге арестовали депутата муниципалитета Павловска от «Единой России» Максима Щербакова. Его заподозрили в получении взятки. Он также является директором «Дома ветеранов войны и труда № 1».

Пресс-служба городского комитета по социальной политике прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию. Там сообщили об отстранении от работы.

«До решения суда директор Дома ветеранов войны и труда № 1 Максим Щербаков временно отстранен от должности. Комментарии относительно следственных действий не в полномочиях комитета», — сообщил собеседник издания.

Максиму Щербакову 52 года, он возглавляет Дом ветеранов 21 год. Он также выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова, пишет «АБН».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по социальной политике Петербурга начал внутреннюю проверку «Дома ветеранов войны и труда № 1» после сообщений о мошенничестве и лишении квартир более 100 пожилых петербуржцев.

По версии следствия, в Петербурге несколько лет действовала преступная группировка, которая отбирала жилье у пожилых людей, планировавших переселиться в соцучреждения. В Петербурге даже прошли масштабные обыски по этому делу. Следователи нагрянули по 15-ти адресам, местам жительства фигурантов и в помещения «Фонда социальной защиты».

Материалы по теме: