00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вадим Войтановский объяснил, за что он уволил врио главы Лиговки-Ямской

07.04.2021 12:00 182
За прошедший год чиновник дважды освобождал от должности врио главы администрации муниципалитета.

Вчера, 6 апреля, стало известно о том, что руководитель муниципалитета Лиговка-Ямская Вадим Войтановский уволил временно исполняющую обязанности главы местной администрации Елену Зозулевич. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ чиновник озвучил причины такого решения.

По словам Вадима Войтановского, Елена Зозулевич не смогла справиться с возложенными на нее обязанностями. Также немаловажную роль сыграли жалобы жителей Лиговки-Ямской. 

«Она очень старалась, но, к сожалению, не потянула эту должность. Были некоторые претензии от горожан. Я предложил ей уйти. Елена Зозулевич признала свои ошибки и не стала держаться за место, даже обрадовалась, что сможет наконец-то отдохнуть. У нее был непростой объем работ: конкурсы, тендеры, все это нужно закрывать каждый месяц», — объяснил Вадим Войтановский.

Ранее мы писали, что ровно год назад Вадим Войтановский также снял с должности врио главы муниципалитета Лиговка-Ямская.

Политолог, директор Института государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что Вадим Войтановский известен экспрессивным характером и тем, что ведет жесткую политическую линию.

«В МО Лиговка-Ямская постоянно происходят кадровые изменения. У господина Войтановского тяжелый нрав, ему нужно быть на 100 процентов уверенным в своей политической игре. Как правило, он не идет на переговоры, а гнет свою линию. Подчиненным главы муниципалитета приходится непросто. Иногда Войтановскому неплохо было бы демонстрировать договороспособность, так как вокруг него происходит много конфликтов и в МО Лиговка-Ямская, и в "Единой России"», —  считает Дмитрий Солонников.

Политолог добавил, что Вадим Войтановский не скрывает свои намерения вновь попасть в Законодательное собрание Петербурга и поэтому подбирает себе команду, в том числе из местных депутатов.

Сам же руководитель муниципалитета пообещал в ближайшее время назвать НЕВСКИМ НОВОСТЯМ имя преемника Елены Зозулевич.

Ранее Вадим Войтановский рассказывал о причинах своего исключения из «Единой России» и конфликте со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. 

Материалы по теме: