00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Опальный» единоросс Анохин нашел поддержку у депутатов парламента

07.04.2021 11:50 434
На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 19 депутатов поддержали законодательную инициативу депутата Андрея Анохина, выступающего против «законотворческой монополии» Вячеслава Макарова.
«Опальный» единоросс Анохин нашел поддержку у депутатов парламента

Депутат ЗакСа Андрей Анохин рассказал в социальных сетях об очередной попытке вынесения на рассмотрение городского парламента своего законопроекта о кредитной амнистии.

Несмотря на то, что парламентское большинство, контролируемое потенциальным кандидатом в депутаты Государственной Думы Вячеславом Макаровым, в очередной раз заблокировало рассмотрение законопроекта, Андрея Анохина открыто поддержали 19 депутатов.

«Парламент начинает просыпаться! Спасибо коллегам, которые меня поддержали. 19 человек ЗА – это прорыв! И это только начало. Старые раны затянутся, и орган законодательной власти Петербурга восстановится, и примет свою первоначальную форму. Частного предприятия одного человека больше здесь быть не может. Так не могло продолжаться долго. Настало время, когда в стены Мариинского дворца должны вернуться дискуссия, объективная критика и справедливость», – написал в своем Telegram-канале депутат Анохин.

«Опальный» депутат-единорос сражается против «законодательной монополии» Вячеслава Макарова с 2020 года. Парламентарий в частности предлагает запретить депутатам летать бизнес-классом, принять законопроект о кредитной амнистии россиян и ужесточить миграционную политику.

Накануне депутата Законодательного собрания шестого созыва не зарегистрировали в качестве участника предварительного голосования «Единой России». Андрея Анохина обвинили в дискредитирующих партию действиях. Сам парламентарий сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пока официального обоснования такого решения у него нет и что он ждет объяснений.

Материалы по теме: