00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемому в смерти петербургской школьницы в Хибинах выбрали меру пресечения до мая

07.04.2021 12:22 377
Ограничения будут действовать два месяца. Какие именно, раскрыл адвокат.
Обвиняемому в смерти петербургской школьницы в Хибинах выбрали меру пресечения до мая

Суд выпустил из СИЗО руководителя тургруппы, попавшей под снежный завал в Хибинах. Его обвинили в гибели девочки во время этого происшествия.

Постановление Ленинского районного суда о взятии под стражу Сергея Смирнова отменили, но взамен выбрали другую меру пресечения, пишет FlashNord. Смирнова освободили из-под стражи, но запретили выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до 07:00.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с адвокатом Павлом Мироновым. Он сообщил, до какого времени суд ввел эти ограничения.

«Изменена мера пресечения на иную, менее суровую, устанавливающую запреты и меры ограничения. Это запрет на общение со свидетелями и очевидцами по данному делу, а также определенное время нужно находиться по месту временного пребывания в городе Мурманск.

Пока он находится в СИЗО, до того времени, когда доставят документы из областного суда. Мера пресечения установлена на два месяца, до 22 мая», — пояснил собеседник издания.

Следователи в Мурманской области ранее назвали одну из возможных причин, которая могла спровоцировать сход снега в Хибинах несколько дней назад, когда из-за лавины погибла девочка из Петербурга. По мнению органов правопорядка, в момент трагедии тургруппа находилась без присмотра взрослых.

Девочка, вероятнее всего, не была обеспечена противолавинной экипировкой, но начала катание по склону на лыжах — это и могло спровоцировать срыв участка снежного покрова и обрушение лавины.

Материалы по теме: