00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Единой России» прокомментировали недопуск Анохина к праймериз

12:43 07.04.2021 860
Решение по Анохину оргкомитет принял единогласно.
В «Единой России» прокомментировали недопуск Анохина к праймериз

Решение о том, что депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия», Андрей Анохин не будет допущен до праймериз единороссов в Петербурге, оргкомитет предварительного голосования принял единогласно. Об этом в ходе еженедельного брифинга в Заксе сообщил глава парламента и руководитель оргкомитета Вячеслав Макаров.

«Оргкомитет единогласно принял решение отказать депутату Анохину», — сказал Макаров.

Он предложил журналистам, интересующимся вопросом недопуска Анохина, посмотреть положение о праймериз. Также прозвучала информация, что все городские парламентарии, члены «Единой России», подадут заявку на участие в предварительном голосовании. 

Что касается текущей статистики, то сейчас зарегистрированы в качестве участников праймериз в Госдуму 78 человек, в Заксобрание – 151 человек.

«Опальный» депутат-единорос сражается против «законодательной монополии» Вячеслава Макарова с 2020 года. Парламентарий в частности предлагает запретить депутатам летать бизнес-классом, принять законопроект о кредитной амнистии россиян и ужесточить миграционную политику.

Депутату Законодательного собрания шестого созыва отказали в регистрации в качестве участника предварительного голосования «Единой России» накануне. Андрея Анохина обвинили в дискредитирующих партию действиях. Сам парламентарий сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пока официального обоснования такого решения у него нет и что он ждет объяснений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: