00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько бизнесменов Петербурга получили поддержку в пандемию

13:09 07.04.2021 624
По данным бизнес-омбудсмена, от КОВИД пострадали 83 % компаний Северной столицы.
Стало известно, сколько бизнесменов Петербурга получили поддержку в пандемию

Бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов сообщил о том, как проходит государственная поддержка предпринимателей в период коронавируса в Северной столице. Отчет был представлен в рамках заседания ЗакСа, на котором побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Аппарат бизнес-омбудсмена провел исследование среди петербургских коммерсантов. В опросе приняли участие предприниматели, которые и рассказали о поддержке. Оказалось, что из-за инфекции в Северной столице пострадало 83 % компаний, однако за помощью обращаться стали далеко не все. По словам Абросимова, мерами поддержки бизнеса воспользовались только 30 % респондентов.

Также представители фирм пожаловались омбудсмену на то, что получить поддержку не очень просто из-за бюрократического подхода. Поэтому Абросимов призвал городские власти внести изменения в положение о поддержке бизнеса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что российские банки ввели новые меры поддержки бизнеса. Для финансовой помощи предпринимателям денежные организации перечислили 300 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: