00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, какие сейчас правила допуска животных в кафе и магазины

13:48 07.04.2021 2697
Заведения общепита сами решают, стоит ли пускать пушистых зверей к себе в гости.
Петербуржцам рассказали, какие сейчас правила допуска животных в кафе и магазины

Депутаты Петербурга планируют ввести единые правила посещения кафе и магазинов для людей с животными. Проект уже был принят на заседании Закса и теперь направлен на рассмотрение в Госдуму. Юрист гостинично-ресторанного бизнеса Юлия Вербицкая рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, какие сейчас действуют правила по допуску пушистых питомцев в общественные места.

«Каждое кафе может ввести свои правила для посетителей. Это предусмотрено правилами оказания услуг общественного питания. Любое кафе может разработать свои правила, положения, которые не противоречат закону. Запретить животных в кафе они могут. Как часто и делают. Единственное, что они не могут запретить — это собак-поводырей», пояснила Юлия Вербицкая.

По словам эксперта, в кафе не должны содержаться домашние животные и птицы. Что касается экзотических питомцев, например, как игуана или змеи, то на них «как правило закрывают глаза, если нет жалоб непосредственно на животных».

Юлия Вербицкая критически высказалась по поводу ввода единых правил. Она считает, что они не подойдут сразу для всех точек общепита.

«Единые правила установить могут, но это будет неудобно. Какой-то формат заведения позволяет находиться с животным, а какой-то нет»,заключила юрист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что законопроект единых правил для посещения магазинов с животными единогласно приняли депутаты Закса на заседании 7 апреля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: