00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Макаров послушал Манижу и «перешел к буйному или тихому помешательству»

07.04.2021 13:58 3875
Об этом председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга сообщил во время брифинга с журналистами.
Макаров послушал Манижу и «перешел к буйному или тихому помешательству»

Недовольство Вячеслава Макарова вызвал текст песни Манижи Russian Woman, с которой певица собирается выступить на конкурсе «Евровидение-2021». Спикер ЗакСа раскритиковал его в своем уже ставшим традиционном стиле с яркими метафорами и громкими фразами.

«Что касается текста песни Манижи, вы сами-то текст читали? Можно испугаться и тихо перейти к буйному или тихому помешательству. Я, например, в этом тексте так ничего и не понял. Больше не хочу возвращаться к этому вопросу, комментировать этот бред»,  —  открыто выразил свое мнение Вячеслав Макаров.

Спикер петербургского парламента уже не в первый раз привлекает внимание к себе нестандартными заявлениями. Так, на брифинге в перерыве первого заседания в 2021 году он поздравил журналистов с Днем российской печати и заявил, что ленинградцы — не «тумбы-юмбы».

Певицу Манижу для выступления на «Евровидении» выбрали зрители Первого канала, но ее песня не всем пришлась по вкусу. Ранее с критикой композиции выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила запросить у Первого канала информацию о том, как проводилась процедура по выбору песни для конкурса. Проверку песни Манижи также проведет Следственный комитет РФ.

Материалы по теме: