00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заксе предложили откорректировать закон о выборах на местном уровне

07.04.2021 14:59 199
Поправки касаются урегулирования конфликтов и полномочий комиссий.
В Заксе предложили откорректировать закон о выборах на местном уровне

Депутаты петербургского парламента предложили откорректировать закон о территориальных избирательных комиссиях, а также внести поправки в закон о Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Оба документа, внесенных в повестку дня, успешно преодолели первое чтение. 

Что касается документа о деятельности избиркома, то в нем, в частности, прописана возможность включения в штат комиссии должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы Санкт-Петербурга. Также устанавливается, что члены комиссии, работающие на штатной основе, должны сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта. 

Документ, связанный с работой территориальных избирательных комиссий, предусматривает в том числе возможность муниципальным избиркомам возвращать ранее переданные территориальным избирательным комиссиям полномочия.

Парламент Петербурга также сегодня предварительно одобрил дистанционную форму соцобслуживания. Толчком для законотворчества в этом плане стала пандемия коронавируса, показавшая, что разные сферы деятельности можно перенести в интернет.

Материалы по теме: