00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проректора оправдали после гибели студента из-за упавшей глыбы льда

15:50 07.04.2021 527
Сергея Хозина обвиняли в получении взятки и халатности.
Проректора оправдали после гибели студента из-за упавшей глыбы льда

Проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина, обвиняемого в получении взятки и халатности после гибели студента из-за падения глыбы льда с крыши здания, оправдали. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

ЧП произошло в начале февраля 2019 года. На студента упала глыба льда с крыши университета на Аптекарском проспекте. Следствие расследовало уголовное дело в отношении проректора вуза Сергея Хозина, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности и получение взятки.

В ходе судебного следствия прокурор от обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями отказался, и суд прекратил уголовное дело. Остальные статьи были прекращены в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Меру пресечения в виде залога отменили и внесенные средства в размере 900 тыс. рублей возвращены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что директора городского Дома ветеранов войны и труда № 1 подозревают в получении взятки. По версии следствия, мужчина за размещение на постоянное проживание в Доме ветеранов войны и труда № 1 в отдельные квартиры пенсионеров получил в качестве взятки жилплощадь в Спасском переулке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: