00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы квеста отрицают перелом позвоночника у ребенка на их площадке

16:23 07.04.2021 367
Руководство отказалось предоставлять записи с камер видеонаблюдения.
Владельцы квеста отрицают перелом позвоночника у ребенка на их площадке

Аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова сообщил 7 апреля о падении с высоты на кафельный пол ребенка во время прохождения игрового квеста «Хоббит. Путешествие в Средиземье». Мальчика доставили в больницу и диагностировали у него перелом позвоночника. Информацией о трагедии заинтересовался следственный комитет. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорил с владельцами игровой площадки о том, что случилось 23 февраля, в день инцидента.

По словам руководства фирмы «Нигма», мальчик действительно проходил у них квест, однако никаких жалоб на здоровье после его окончания от малыша или его мамы не последовало. Гендиректор компании пояснил, что родители обратились в больницу только спустя десять дней.

«Обращение в больницу было 3 апреля, то есть спустя 10 дней после игры, за это время с ребенком могло произойти все что угодно и где угодно. Данный квест существует более пяти лет и его посетило более 30 тыс. человек, без каких-либо инцидентов и происшествий»,говорится в сообщении.

Также компания отказалась предоставлять записи с камер видеонаблюдения, так как видео уже было стерто по сроку давности.

Между тем мама ребенка придерживается другого мнения. По ее словам, после падения мальчику никто не помог и он был вынужден выбираться сам. Позже малыш пожаловался на сильную боль в области груди.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: