00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель рассказал про заметку в «Вечернем Ленинграде» о победе Путина

17:37 07.04.2021 1052
Президент России стал одним из первых, кто выиграл турнир по дзюдо в клубе «Турбостроитель».

Писатель рассказал про заметку в «Вечернем Ленинграде» о победе Путина

Писатель Юрий Светов рассказал, что в его книге о школе дзюдо «Турбостроитель» есть интересная заметка о Владимире Путине. Запись воспроизведена по публикации из газеты «Вечерний Ленинград», которую удалось найти в библиотеке. Об этом он рассказал на пресс-туре в спортивной школе олимпийского резерва по дзюдо им. Анатолия Рахлина. 

По словам писателя, очень важно сохранять героические моменты прошлого. Особенно, если они неразрывно связаны со становлением спорта в нашей стране. В 90-е годы делать это было сложнее, поэтому сейчас приходится буквально по крупицам собирать важную информацию прошлых лет. Первая книга Светова об истории дзюдо посвящена президенту России. Писатель считает, что этот вид спорта многим обязан Владимиру Путину.

«Поэтому мы заметку в газете "Вечерний Ленинград" нашли и воспроизвели. Говорили, что такой заметки нет, но мы нашли в публичной библиотеке — она воспроизведена (в книге — прим. ред.). Путин в клубе "Турбостроитель" был первым, кто выиграл турнир по дзюдо. Он и Василий Шестаков. Это небольшой турнир был, но тем не менее», — рассказал Юрий Светов.

Писатель рассказал про заметку в «Вечернем Ленинграде» о победе Путина

Также в рамках пресс-тура выступил и глава Федерации дзюдо Петербурга. Михаил Рахлин рассказал, что Владимир Путин находится в «отличной физической форме». Спортсмен предположил, что глава государства регулярно тренируется и для него физические нагрузки — «как зубы почистить».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: