00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отошел из телеса»: Верховный волхв Руси Богумил Второй умер в Петербурге

17:30 07.04.2021 888
Свой путь к возрождению язычества в Петербурге Владимир Голяков начал еще в 90-х годах прошлого века.
«Отошел из телеса»: Верховный волхв Руси Богумил Второй умер в Петербурге

Владимир Богумил второй Голяков, который величал себя Верховным волхвом Руси, неоязычником и жрецом всех славян, умер после продолжительной борьбы с неизвестной болезнью. Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» его соратник Святослав Нево.

«Вчера вечером отошел из телеса верховный волхв Руси Владимир Богумил второй Голяков. Тризна родному! Вечная слава!» — написал Нево. Голякову было 53 года. В конце марта Нево говорил о его болезни и призывал "совершить обряд здравицы"», ― написал сподвижник.

Свой путь к возрождению язычества в Петербурге Богумил Второй, он же Владимир Голяков, начал еще в 90-х годах прошлого века. С тех пор он успел основать неоязыческое движение «Схорон еж словен». В 2005 активист с молотком напал на офис правозащитной организации «Мемориал» (признана иностранным агентом) и получил за это пять лет условно. Еще через десять лет у неоязычника произошел конфликт с депутатом Госдумы Виталием Милоновым.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Закса Виталий Милонов крайне недоброжелательно отнесся к установке языческого монумента неподалеку от православного храма. Политик раскритиковал установку языческого столба и признание его Смольным объектом монументального искусства. Он отметил, что в сезон шашлыков Столб Богумила подошел бы горожанам в роли своеобразного вертела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: